TikTok прокомментировал «благословение» Трампа на сделку с Oracle
Фото: pixabay.com

TikTok прокомментировал «благословение» Трампа на сделку с Oracle

В мире

Администрация китайской социальной сети TikTok подтвердила получение разрешения на сделку по продаже американского сегмента сервиса компании Oracle.

Как отметили в компании, данное соглашение позволит снять обеспокоенность американских властей относительно вопросов национальной безопасности.

После заключения сделки Oracle станет техническим партнером TikTok, в том числе будет отвечать за безопасность данных американских пользователей. При этом будет создано порядка 25 тысяч рабочих мест в Соединенных Штатах.

В сделке также сможет принять участие американский ретейлер Walmart. TikTok подтвердил намерение организовать коммерческое сотрудничество, детали прорабатываются, сообщается в Twitter китайского сервиса.

Ранее в Министерстве торговли США объявили о полной «ликвидации доступа» к разработанным в Китае приложениям у пользователей в Соединенных Штатах, поскольку Коммунистическая партия КНР продемонстрировала «возможности и мотивы использования» указанных приложений для того, чтобы угрожать национальной безопасности и другим сферам жизни США.

Ожидалось, что использование TikTok в США запретят с 20 сентября.

Читайте также: Трамп разрешил Oracle купить американскую часть TikTok

Google newsGoogle newsGoogle news