Столичные власти выплатят более 300 миллионов рублей субсидий такси и каршерингу
Фото: Анна Быкова, «Вечерняя Москва»

Столичные власти выплатят более 300 миллионов рублей субсидий такси и каршерингу

Транспорт

Московские власти выплатят таксомоторным и каршеринговым компаниям более 300 миллионов рублей субсидий на погашение кредитных и лизинговых платежей. Об этом сообщается в Telegram-канале столичного департамента транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры в воскресенье, 20 сентября.

Отмечается, что субсидирование помогает поддерживать в Москве самый молодой парк такси в Европе. Помимо этого, в столице с июня власти сделали скидку на продление льготных разрешений каршерингу в размере 50 процентов. Как пояснили в Дептрансе, это является существенной экономией для операторов.

Уточняется, что структура операторов каршеринга на рынке осталась почти неизменной после пандемии — Яндекс.драйв (45 процентов), Делимобиль (37 процентов), BELKA.car (14,5 процента), YouDrive (два процента), а также Renymee и LifCar (меньше одного процента).

Помимо этого, в Дептрансе уточнили, что в данный момент разрабатываются рекомендации для курьеров доставки о том, как безопасно передвигаться по городу на велосипедах. Все столичные компании доставки попросят ознакомить с ними своих сотрудников.

Читайте также: Первый беспилотный трамвай начнут тестировать в Москве

Google newsGoogle newsGoogle news