Врач перечислила продукты, спасающие от осенней хандры
Врач-диетолог Марина Макиша перечислила продукты, которые помогут справиться с осенней хандрой. Она напомнила, что уменьшение светового дня снижает выработку серотонина в организме человека, многие в осенний период чувствуют себя подавленно и жалуются на упадок сил и плохое настроение.
— При недостаточном синтезе дофамина и серотонина мы наблюдаем грустную картину. Прежде всего хочу напомнить о продуктах, которые содержат триптофан. Это основная аминокислота для синтеза серотонина. Он содержится в темном шоколаде (пять–шесть долек), мягких сырах, корице, грудке индейки и винограде, — объяснила диетолог.
По словам Макиши, обязательно употреблять продукты, содержащие аминокислоту тирозин. Она участвует в биосинтезе гормонов, отвечающих за хорошее настроение. Тирозин содержится в куриных яйцах и куриной грудке.
Еще один необходимый компонент, Омега-3, служит для профилактики депрессии и невроза. Он содержится в жирной рыбе и маслах — льняном, оливковом и других. Важным антистрессорным элементом является магний. Он отвечает за настроение, клеточный обмен. Его много в орехах, шпинате, гречке. По словам диетолога, важно соблюдать здоровую микрофлору кишечника, поэтому необходимо есть овощи и фрукты.
Видео опубликовано на YouTube.
Читайте также: Стало известно, какой картофель опасно употреблять в пищу