Стало известно, какой картофель опасно употреблять в пищу
Зеленый картофель не стоит употреблять в пищу из-за его токсичности. Об этом рассказала специалист инспекции по качеству продукции (МосГИК) Нина Зайцева.
По ее словам, позеленевший картофель лучше выбросить.
— Токсичные вещества, образовавшиеся в таком продукте, могут быть опасны для человека, — пояснила эксперт.
Она отметила, что также не стоит употреблять проросший картофель. Помимо этого, Зайцева уточнила, что лучше всего хранить картофель в холодильнике при температуре от двух до шести градусов в специальной сетке для овощей. При таких условиях данный овощ может храниться до восьми месяцев.
Зайцева также рассказала, что при варке картофеля с него нужно снимать пенку. Это необходимо делать для того, чтобы убрать лишний крахмал. Она добавила, что для варки подходят сорта под названием «Гала» и «Синеглазка», а для жарки — «Ред Скарлет», «Жуковский» и «Импала», передает агентство городских новостей «Москва».
Ранее диетолог перечислила продукты, которые одновременно являются дешевыми и полезными. Так, специалист порекомендовала добавить в свой рацион лук, капусту, морковь, свеклу и ряд других продуктов.
Читайте также: Ученые сообщили об опасности вегетарианской диеты для женщин