Главное
Истории
Гоголевский бульвар

Гоголевский бульвар

Буланова

Буланова

Развод Диброва

Развод Диброва

Премии

Премии

Питер ФМ

Питер ФМ

Cарафан

Cарафан

Бальзам звездочка

Бальзам звездочка

Мияги

Мияги

Летнее чтение

Летнее чтение

Секрет успеха. Наталья Павлова. Блиц

Секрет успеха. Наталья Павлова. Блиц

Стало известно, какой картофель опасно употреблять в пищу

Общество
Стало известно, какой картофель опасно употреблять в пищу
Фото: pixabay.com

Зеленый картофель не стоит употреблять в пищу из-за его токсичности. Об этом рассказала специалист инспекции по качеству продукции (МосГИК) Нина Зайцева.

По ее словам, позеленевший картофель лучше выбросить.

— Токсичные вещества, образовавшиеся в таком продукте, могут быть опасны для человека, — пояснила эксперт.

Она отметила, что также не стоит употреблять проросший картофель. Помимо этого, Зайцева уточнила, что лучше всего хранить картофель в холодильнике при температуре от двух до шести градусов в специальной сетке для овощей. При таких условиях данный овощ может храниться до восьми месяцев.

Зайцева также рассказала, что при варке картофеля с него нужно снимать пенку. Это необходимо делать для того, чтобы убрать лишний крахмал. Она добавила, что для варки подходят сорта под названием «Гала» и «Синеглазка», а для жарки — «Ред Скарлет», «Жуковский» и «Импала», передает агентство городских новостей «Москва».

Ранее диетолог перечислила продукты, которые одновременно являются дешевыми и полезными. Так, специалист порекомендовала добавить в свой рацион лук, капусту, морковь, свеклу и ряд других продуктов.

Читайте также: Ученые сообщили об опасности вегетарианской диеты для женщин

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.