Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Продюсер «Русского лото» рассказала о последних часах жизни Михаила Борисова

Сюжет: 

БЕЗ КОРОНАВИРУСА
Общество
Продюсер «Русского лото» рассказала о последних часах жизни Михаила Борисова
Фото: mihailborisov.ru / Официальный сайт Михаила Борисова

Ведущий «Русского лото» Михаил Борисов почувствовал недомогание до репетиции программы, но согласился уехать в больницу только со второго раза. Об этом Светлана Трубникова, генеральный продюсер компании «Ценарий», которая производит передачу, рассказала РИА Новости.

По словам собеседницы агентства, 19 сентября, незадолго до трагедии, Борисов приехал на съемки. За день до этого он вернулся из командировки в Казань, где читал лекции студентам.

— Еще до начала репетиции Михаил Борисович почувствовал себя плохо, но отказался от госпитализации, когда приехала первая скорая. Но продюсерская команда все-таки настояла на необходимости консультации врача и вызвала вторую скорую, которая его и госпитализировала, — отметила продюсер.

При этом сестра телеведущего Нина добавила, что ее брат никогда не жаловался на здоровье. Наоборот, он беспокоился о ее самочувствии и давлении, уточнила женщина.

Напомним, бессменный ведущий «Русского лото» Михаил Борисов умер вечером 19 сентября в возрасте 72 лет. Перед этим его госпитализировали, так как ему стало дурно на съемках. Позднее СМИ писали, ссылаясь на сестру Борисова, что ее брата якобы заставляли слишком много работать и задерживаться на съемках все последние дни.

Позднее представитель «Столото» рассказал, кто будет вести телепередачу после смерти Борисова.

СПРАВКА «ВМ»

Михаил Борисов родился 8 февраля 1949 года в Москве. В 1982 году окончил Театральный институт им. Бориса Щукина.

В разные годы работал главным режиссером Томского драматического театра и московского драматического театра «Глобус». Телепрограммой «Русское лото» начал заниматься в 1994 году. Удостоен звания заслуженного артиста Российской Федерации в 2000 году.

Читайте также: Названы дата и место прощания с ведущим «Русского лото» Борисовым

Подкасты