Президент РФ назвал Устав ООН главным источником международного права
Фото: kremlin.ru / Администрация президента России 

Президент РФ назвал Устав ООН главным источником международного права

Общество

Устав ООН остается главным источником международного права. Такое заявление во вторник, 22 сентября, сделал президент РФ Владимир Путин.

Он напомнил, что окончание Второй мировой войны привело к разгрому нацизма, который был основан на ненависти и агрессии.

— Опыт и дух союзничества, понимание той громадной цены, которая была заплачена за мир и общую победу, позволили построить послевоенный миропорядок. Его безусловным фундаментом стал устав ООН, остающийся и по сей день главным источником международного права, — отметил российский лидер в ходе выступления на 75-й сессии Генеральной ассамблеи ООН.

По словам Путина, минувшие десятилетия показали, что ООН справляется с главной миссией, которая заключается в сохранении мира, содействии его развитию и преодолению кризисов.

Тем не менее глава РФ подчеркнул, что организация должна быть динамичной, передает РИА Новости.

— Как любая международная организация или региональная структура, ООН не должна костенеть, а должна отражать в своем развитии динамику XXI века, последовательно адаптироваться к реалиям современного мира, — заключил президент.

Ранее Владимир Путин отметил значимость юбилея создания ООН. Он заявил, что 75-летие разгрома нацизма и юбилей создания Организации Объединенных Наций (ООН) невозможно переоценить.

Читайте также: Кремль: Видеообращение Путина для Генассамблеи ООН уже направили в Нью-Йорк

Google newsGoogle newsGoogle news