Прокуратура Москвы поставила на контроль дело об исчезновении 12-летней девочки
Фото: depositphotos.com

Прокуратура Москвы поставила на контроль дело об исчезновении 12-летней девочки

Происшествия
Россия, Москва, 5-й Монетчиковский переулок Карта всех событий

Московская прокуратура будет контролировать расследование исчезновения 12-летней девочки в столице. Об этом во вторник, 22 сентября, сообщили в пресс-службе ведомства.

Инцидент произошел 21 сентября, когда ребенок вышел из школы в 5-м Монетчиковском переулке, однако домой не вернулся. В настоящее время местонахождение девочки неизвестно.

— Прокурору Центрального административного округа Москвы поручено выяснить все обстоятельства, причины и условия произошедшего, проверить исполнение законодательства о несовершеннолетних, при наличии оснований рассмотреть вопрос о принятии мер прокурорского реагирования, — отметили на официальном сайте прокуратуры.

Также ситуацию поставила на контроль уполномоченный по правам ребенка в Москве Ольга Ярославская.

Ранее сообщалось, что в столице разыскивают пропавшую 12-летнюю девочку. Известно, что 21 сентября Диана Жулина 2008 года рождения вышла из школы в 5-м Монетчиковском переулке. На данный момент местонахождение подростка неизвестно. Для поисков ребенка создан оперативный штаб, к работе привлечены опытные сотрудники Следственного комитета РФ по городу Москве.

Читайте также: Следователи выяснят обстоятельства гибели младенца на юго-востоке Москвы

Google newsGoogle newsGoogle news