Назван победитель конкурса на право реставрации памятника Минину и Пожарскому
Фото: Анна Быкова, «Вечерняя Москва» 

Назван победитель конкурса на право реставрации памятника Минину и Пожарскому

Город
Россия, Москва, Красная площадьКарта всех событий

Реставрация памятника Минину и Пожарскому начнется в ноябре. Известно имя подрядчика, сообщила пресс-служба Государственного исторического музея.

В конкурсе на проведение реставрации памятника победило Межобластное научно-реставрационное художественное управление. Подрядчик должен приступить к работе в ноябре. На обновление монумента освободителям от польских интервентов потратят 55 миллионов рублей.

Эту сумму, по информации пресс-службы музея, удалось собрать с помощью всероссийской акции. Деньги на обновление памятника жертвовали жители России и стран СНГ. Самые крупные пожертвования сделали Российское военно-историческое общество и один из банков страны. Часть средств выделило Министерство культуры России.

Уточняется, что Межобластное научно-реставрационное художественное управление имеет опыт обновления настенных росписей в памятниках архитектуры. Подрядчик работал с древними объектами в Пскове, Новгороде, Свияжске, Казани, Кириллове, в Успенском, Благовещенском и Архангельском соборах Московского Кремля, передает РИА Новости.

Читайте также: Памятник Сергею Есенину откроют 29 сентября в центре Москвы

Google newsGoogle newsGoogle news