Заявки на конкурс по развитию набережной Москвы-реки начнут принимать в октябре
Фото: Пресс-служба Москомархитектуры

Заявки на конкурс по развитию набережной Москвы-реки начнут принимать в октябре

Город

Заявки на Открытый международный архитектурный конкурс по развитию территории набережной Москвы-реки от МКАД до Строгинского шоссе начнут принимать 2 октября. Об этом в среду, 23 сентября, сообщили в пресс-службе Москомархитектуры.

Площадь территории превысит 105 гектаров. В рамках работ приведут в порядок площадь вдоль русла правого берега Москвы-реки до Строгинского шоссе и улицы Исаковского.

— Сейчас мы, подойдя к этой большой территории в Строгине, хотим запустить здесь конкурс. На мой взгляд, он добавит интереса уже растущему проекту, который уже реализуется на разных участках реки. Этот объект более масштабный, который станет не просто линейным участком набережной, — отметил первый заместитель председателя Москомархитектуры Сергей Кузнецов.

По его словам, конкурс позволит сделать территорию комфортнее для горожан. Основной целью мероприятия станет подготовка решений по благоустройству набережной и формированию городской среды.

Конкурс проведут в два этапа, призовой фонд составит 14 миллионов рублей. Членами жюри станут представители органов государственной власти, эксперты в сфере архитектуры, недвижимости, ландшафтного дизайна, экономики и маркетинга.

Читайте также: Торговый центр построят в составе ТПУ «Некрасовка»

Google newsGoogle newsGoogle news