МИД России прокомментировал новые санкции США
Фото: Кирилл Зыков / АГН «Москва»

МИД России прокомментировал новые санкции США

Внешняя политика

Россия не вмешивалась во внутренние дела Соединенных Штатов и не будет этого делать. Так официальный представитель Министерства иностранных дел РФ ответила на санкции Министерства финансов США.

По словам дипломата, также Москва всячески предлагала обсудить накопившиеся проблемы в отношениях с Вашингтоном, но без его заинтересованности диалога не получится. В настоящее время американские власти отказываются сотрудничать и предпочитают «спекулировать на теме российской угрозы», желая объединить против РФ своих союзников. При этом подобные действия осуществляются бездоказательно, подчеркнула Захарова.

— Теперь американские санкции вводятся, помимо прочего, за общение с российскими федеральными органами исполнительной власти, в том числе с МИД России. Дальнейшие комментарии излишни, — цитирует РИА Новости представителя российского внешнеполитического ведомства.

Напомним, в среду, 23 сентября, Штаты внесли в санкционные списки восьмерых россиян и выходцев из РФ, а также семь компаний в России и Финляндии. Ограничения коснулись Бориса Гайковича, Елены Ивановой, Надежды Кучумовой, Владислава Занина, Александра Кузина, Дмитрия Сытого, Евгения Ходотова и Никиты Ковалевского.

Читайте также: Евросоюз счел неоправданными ответные санкции России

Google newsGoogle newsGoogle news