Трампа освистали во время церемонии прощания с судьей Гинзбург
Фото: flickr.com / Gage Skidmore

Трампа освистали во время церемонии прощания с судьей Гинзбург

В мире

Президент США Дональд Трамп принял участие в церемонии прощания с членом Верховного суда США Рут Бейдер Гинзбург, которая скончалась 18 сентября в возрасте 87 лет. Церемония состоялась в четверг, 24 сентября, на ступенях здания Верховного суда США.

Глава Белого дома прибыл к Верховному суду вместе со своей супругой Меланией. Он провел у гроба судьи Гинзбург несколько минут. Трамп покинул церемонию после того, как небольшая толпа протестующих призывала «голосовать против» нынешнего президента на предстоящих выборах, а также «уважать ее желание».

Вероятно, речь шла о последнем желании Гинзбург, которая за несколько дней до смерти говорила о том, что больше всего желает дожить до президентских выборов, и выразила надежду на то, что Трамп проиграет на них, передает ТАСС.

Напомним, 59-е выборы президента США назначены на 3 ноября. Действующий глава государства Дональд Трамп выразил желание баллотироваться на второй срок. В свою очередь, от демократов на пост президента баллотируется бывший вице-президент США Джо Байден.

Читайте также: Трамп отказался гарантировать мирную передачу власти Байдену

Google newsGoogle newsGoogle news