Хуснуллин объяснил законопроект о всероссийской реновации
Фото: government.ru / Сайт правительства России

Хуснуллин объяснил законопроект о всероссийской реновации

Недвижимость

Законопроект о комплексном развитии территорий и адресных программах по сносу и реконструкции жилья в России еще будет обсуждаться в Госдуме. На сегодняшний день речь о всероссийской реновации не идет, заявил вице-премьер Марат Хуснуллин.

Он уточнил, что инициатива пока внесена депутатами в первом чтении и в настоящее время рассматривается.

— У нас нет никакой всероссийской реновации, — подчеркнул замглавы правительства на конференции «Итоги пандемии. Курс на эффективный девелопмент».

Хуснуллин добавил, что окончательные параметры программы будут определяться после дискуссии по проекту в первом и втором чтении.

Также зампредседателя кабмина отметил, что эта инициатива позволит ускорить в стране расселение аварийного жилья, которого «с каждым годом становится все больше». На данный момент идет расселение недвижимости, признанной аварийной до 1 января 2017 года.

— За это время у нас еще порядка 12 миллионов квадратных метров такого жилья добавляется, — приводит ТАСС слова Хуснуллина.

Напомним, ранее группа сенаторов и глава комитета ГД по транспорту и строительству Евгений Москвичев внесли в нижнюю палату парламента законопроект, дающий возможность проводить реновацию во всех регионах РФ при согласии 2/3 собственников квартир в многоквартирном доме.

Субъекты при этом получают право определять «порядок формирования и утверждения адресных программ, а также технических характеристик многоквартирных домов, которые могут быть включены в указанные программы».

Читайте также: СФ рассчитывает принять закон о всероссийской реновации до конца года

Google newsGoogle newsGoogle news