Инцидент у бывшего здания Charlie Hebdo квалифицировали как покушение на убийство
Фото: twitter.com/policenationale

Инцидент у бывшего здания Charlie Hebdo квалифицировали как покушение на убийство

Происшествия

В прокуратуре Парижа считают, что нападение на людей у бывшего здания редакции сатирического журнала Charlie Hebdo является покушением на убийство. Соответствующее заявление сделал прокурор города Реми Эйтс в пятницу, 25 сентября.

— Мы квалифицируем происшедшее как покушение на убийство, — передает слова Эйтса ТАСС.

Инцидент произошел утром 25 сентября в районе старого здания редакции Charlie Hebdo. Сообщалось, что некий вооруженный ножом мужчина напал на людей, в результате пострадали четыре человека, двое из них находятся в крайне тяжелом состоянии.

По данным BFMTV, с места происшествия скрылись двое подозреваемых. Одного из них вскоре удалось задержать. В данный момент обширный район на северо-востоке Парижа оцеплен правоохранителями.

Charlie Hebdo

Это французский литературно-художественный журнал, сосредоточенный на едкой политической сатире. Он выходит каждую среду. Его выпуски содержат разнообразные карикатуры, репортажи, анекдоты и публикации нонконформистского характера.

Колкость шаржей и иных материалов издания, откровенно высмеивающих политиков, особенно сторонников ультраправых взглядов, а также религиозных людей, принесла журналу скандальную репутацию и славу.

Читайте также: Женщину задержали за хранение патронов в банке из-под кофе в Москве

Google newsGoogle newsGoogle news