Почти 470 жителей ТиНАО заключили договоры на получение квартир по реновации
Фото: Александр Авилов / АГН «Москва»

Почти 470 жителей ТиНАО заключили договоры на получение квартир по реновации

Город
Россия, Москва, поселение Михайлово-Ярцевское Карта всех событий

Почти 470 жителей Новой Москвы заключили договоры на получение квартир по программе реновации. Об этом в пятницу, 25 сентября, сообщил глава Департамента городского имущества столицы Максим Гаман.

Уточняется, что новостройки находятся в поселке Шишкин Лес (дом 9, корпус 1 и дом 21, корпус 1).

— Первыми в ТиНАО новоселье отметят жители 13 домов в поселках Шишкин Лес и Армейский поселения Михайлово-Ярцевское — это более 600 человек из 216 семей. Договоры с департаментом городского имущества на равнозначные квартиры заключили уже 468 человек, — отметил Гаман.

В частности, в новые квартиры переедут жильцы домов № 5, № 6 и № 9 в поселке Шишкин Лес и домов № 3, № 4, № 6, № 11, № 13, № 32 — 36 в поселке Армейский. Письма с предложением оформить жилплощадь были получены еще в июне.

В районах, где возвели дома по реновации, также строят детские сады, поликлиники, школы и развивают транспортную инфраструктуру. Территории кварталов благоустроят и озеленят, там появятся площадки для игр, отдыха и занятий спортом, говорится на официальном портале мэра столицы.

Программа реновации жилья была утверждена летом 2017 года. Она предусматривает переселение свыше миллиона москвичей из старых домов в новое жилье, которое будет построено за счет городского бюджета.

Читайте также: Дом с подземной парковкой построят по программе реновации на севере столицы

Google newsGoogle newsGoogle news