В Дептрансе Москвы дали оценку новому закону о такси
Проезжая часть / Фото: Анна Быкова

В Дептрансе Москвы дали оценку новому закону о такси

Транспорт

Столичный департамент транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры дал свою оценку новому законопроекту о такси, который в данный момент находится на рассмотрении в Государственной думе. Согласно данному документу, должна возрасти безопасность пассажиров.

В Дептрансе подчеркнули, что главным фактором является безопасность всех участников дорожного движения — пассажиров такси и городского транспорта, водителей личных авто, велосипедистов и пешеходов. При этом наблюдается рост аварий с участием такси с пострадавшими в ДТП. Уточняется, что часто это связано с условиями, в которых работают таксисты.

Так, одной из главных причин ДТП с такси является передача заказов агрегаторами водителям, которые находятся за рулем уже более 8, 10 и 14 часов.

— Мы категорически против, когда после такого «трудового дня» таксист засыпает в машине, в которой также находится пассажир, — подчеркнули в ведомстве.

Отмечается, что агрегаторы передают заказы, хотя и понимают, что переработки являются небезопасными. В итоге водители становятся заложниками ситуации из-за тарифов на проезд, которые устанавливают только агрегаторы, и комиссии.

— Наша твердая позиция — мы должны защищать простых таксистов, они достойны получать на уровне или больше профессиональных водителей нашего городского перевозчика Мосгортранса, — указано в сообщении, опубликованном в Telegram-канале Дептранса.

Также уточняется, что работодатель должен обеспечивать водителям социальные гарантии: страховку и пенсию. Также, по заявлению ведомства, необходим переход на водительские удостоверения единого образца всех без исключения водителей такси, что должно повысить безопасность поездок.

Читайте также: Дептранс рассказал о помощи водителям в районе закрытых станций синей ветки метро

Google newsGoogle newsGoogle news