Единственный выживший при крушении Ан-26 под Харьковом рассказал о катастрофе
Фото: Telegram-канал Mash

Единственный выживший при крушении Ан-26 под Харьковом рассказал о катастрофе

В мире

Единственным выжившим при крушении самолета Ан-26 в Харьковской области оказался 20-летний курсант Вячеслав Золочевский. Об этом сообщил председатель Харьковской областной государственной администрации Алексей Кучер на своей странице в соцсети Facebook.

По его словам, юноша находится в состоянии средней тяжести с учетом эмоциональной составляющей. Кучер вместе с президентом Украины Владимиром Зеленским пообщались с выжившим курсантом. Тот рассказал, что все происходило как в компьютерной игре. При этом молодой человек не помнит всего, поскольку на время потерял сознание.

Когда Золочевский пришел в себя, то увидел, как горит его товарищ, и он помогал тушить пламя на нем. Однако второй курсант скончался утром 26 сентября.

— Верю, что этот второй шанс был подарен тебе недаром, Вячеслав...Сил тебе пережить и оправиться от той страшной ночи, — написал Зеленский на своей странице в Facebook после разговора с выжившим курсантом.

Что известно о крушении Ан-26 под Харьковом

О том, что самолет Ан-26 разбился в Харьковской области около города Чугуева, стало известно вечером в пятницу, 25 сентября. В Сети начали появляться видео, на которых виден горящий самолет возле дороги.

В командовании Воздушных сил Украины заявили, что борт разбился при заходе на посадку.

Согласно уточненным данным Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям, на борту Ан-26 находились 27 человек — семь членов экипажа и 20 курсантов. Еще одного курсанта к полетам не допустили.

В результате авиакатастрофы погибли 26 человек (один из пострадавших скончался в больнице). Возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил полетов и подготовки к ним» Уголовного кодекса Украины.

Государственное бюро расследований Украины проверяет четыре версии ЧП: катастрофа из-за технической неисправности агрегатов лайнера; крушение вследствие ненадлежащего исполнения своих служебных обязанностей экипажем; халатное исполнение служебных обязанностей лицами, которые отвечали за управление полетами; ненадлежащие техобслуживание и подготовка борта.

Президент Украины Владимир Зеленский объявил 26 сентября днем траура по погибшим при падении Ан-26.

Читайте также: Камеры записали момент крушения Ан-26 под Харьковом

Google newsGoogle newsGoogle news