Светлану Ходченкову назвали главной российской актрисой десятилетия
Фото: Наталия Нечаева, «Вечерняя Москва»

Светлану Ходченкову назвали главной российской актрисой десятилетия

Звезды

Светлана Ходченкова возглавила рейтинг главных российских актрис десятилетия. Соответствующий список составил портал «Бюллетень кинопрокатчика» на основе количества проектов с участием артисток, числа главных ролей, участия в зарубежных проектах и других показателей.

Как сообщает издание, Ходченкова возглавила рейтинг с огромным отрывом от ближайшей соперницы. При этом ее главным козырем посчитали потрясающую работоспособность: она снялась в большом количестве популярных фильмов («Викинг», «Довлатов»), в том числе и в голливудских картинах («Росомаха: бессмертный», «Шпион, выйди вон»).

Второе место в рейтинге заняла Александра Бортич. Критики насчитали в ее копилке 15 фильмов и семь главных ролей. Она известна зрителям по ролям в фильмах «Холоп», «Полицейский с Рублевки», «Викинг» и «Я худею». Тройку замкнула Елена Лядова, которая стала популярной благодаря ролям в фильмах «Левиафан», «Географ глобус пропил» и «Елена».

В топ-10 также вошли Вера Брежнева, Кристина Асмус, Юлия Высоцкая, Юлия Пересильд, Ксения Раппопорт, Анна Михалкова и Ирина Горбачева.

Читайте также: «Я себя довела»: Кристина Асмус рассказала о проблемах со здоровьем

Google newsGoogle newsGoogle news