Байден сравнил Трампа с Геббельсом
Фото: flickr.com

Байден сравнил Трампа с Геббельсом

В мире

Кандидат в президенты США от Демократической партии Джозеф Байден заявил, что действующий глава государства Дональд Трамп во время своей предвыборной кампании раз за разом повторяет заведомо ложные утверждения. Такое мнение он выразил в эфире телеканала MSNBC в субботу, 26 сентября.

В ходе разговора Байдена попросили оценить слова Трампа о том, что кандидат от демократов в случае победы будет проводить «социалистический курс».

— Он примерно как Геббельс (министр пропаганды нацистской Германии Йозеф Геббельс — прим. «ВМ»), — заявил на это Байден.

Политик также выразил уверенность в том, что американские избиратели не поверят словам нынешнего главы Белого дома, а также отметил, что «люди очень ясно видят разницу» между ним и Трампом. Говоря о предстоящих дебатах с Трампом, Байден предположил, что со стороны его оппонента будут прямые нападки, по большей части личные.

Публичная дискуссия между Трампом и Байденом состоится в Кливленде в штате Огайо 29 сентября. Ожидается, что кандидаты обсудят пандемию нового типа коронавируса, обеспечение прозрачности избирательного процесса и ряд других вопросов.

Напомним, 59-е выборы президента США назначены на 3 ноября. Действующий глава государства Дональд Трамп выразил желание баллотироваться на второй срок. От демократов на пост президента баллотируется бывший вице-президент США Джо Байден.

Читайте также: Трамп отказался гарантировать мирную передачу власти Байдену

Google newsGoogle newsGoogle news