Депутат Рады заявил, что в крушении самолета Ан-26 виноваты власти Украины
Фото: zagittya.com.ua

Депутат Рады заявил, что в крушении самолета Ан-26 виноваты власти Украины

В мире

Крушение самолета Ан-26 под Киевом произошло из-за того, что украинские власти отказываются менять устаревшую технику. Об этом заявил депутат Рады от фракции «Оппозиционная платформа — За жизнь» Илья Кива. Пресс-релиз его выступления опубликовали на сайте партии.

Он уточнил, что власти могут и дальше создавать специальные комиссии, но ситуация не изменится, пока старые самолеты продолжат эксплуатировать.

— Это еще одно подтверждение того, что в нашей стране бардак. В стране, в армии, в законодательной и исполнительной власти хаос. И закончится он тогда, когда к власти придут профессионалы, — сказал Илья Кива.

Депутат отметил, что непрофессиональная власть несет угрозу человеческим жизням. Илья Кива выразил мнение, что упавший Ан-26 нельзя было эксплуатировать. Гибель военных осталась на совести власти, которая допустила эту трагедию, добавил депутат Рады.

Что известно о крушении Ан-26 под Харьковом

О том, что самолет Ан-26 разбился в Харьковской области около города Чугуева, стало известно вечером в пятницу, 25 сентября. В Сети начали появляться видео, на которых виден горящий самолет возле дороги.

В командовании Воздушных сил Украины заявили, что борт разбился при заходе на посадку.

Согласно уточненным данным Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям, на борту Ан-26 находились 27 человек — семь членов экипажа и 20 курсантов. Еще одного курсанта к полетам не допустили.

В результате авиакатастрофы погибли 26 человек (один из пострадавших скончался в больнице). Возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил полетов и подготовки к ним» Уголовного кодекса Украины.

Государственное бюро расследований Украины проверяет четыре версии ЧП: катастрофа из-за технической неисправности агрегатов лайнера; крушение вследствие ненадлежащего исполнения своих служебных обязанностей экипажем; халатное исполнение служебных обязанностей лицами, которые отвечали за управление полетами; ненадлежащие техобслуживание и подготовка борта.

Президент Украины Владимир Зеленский объявил 26 сентября днем траура по погибшим при падении Ан-26. Также 26 сентября стало известно, что украинские спасатели извлекли черные ящики из-под обломков разбившегося самолета.

Читайте также: Выживший курсант рассказал, что спасло его при крушении Ан-26 под Харьковом

Google newsGoogle newsGoogle news