Роспотребнадзор дал новые рекомендации пожилым людям в связи с пандемией
Фото: Александр Авилов / АГН «Москва»

Роспотребнадзор дал новые рекомендации пожилым людям в связи с пандемией

Здоровье

Людям старше 60 лет рекомендуется реже выходить из дома, а при необходимости обязательно использовать средства индивидуальной защиты. Об этом сообщили в Роспотребнадзоре в понедельник, 28 сентября.

В ведомстве напомнили, что представителям группы риска необходимо носить маски в местах массового скопления людей. Также пожилых граждан попросили сократить свое пребывание в общественных местах, особенно в транспорте в часы пик, в магазинах и ТЦ. При появлении признаков ухудшения самочувствия, даже не связанного с вирусным заболеванием, людям группы риска не следует выходить из дома.

— Люди «серебряного возраста» (старше 60 лет) в группе особого риска. Именно у пожилых из-за нагрузки на иммунную систему возможны осложнения, в том числе такие опасные, как вирусная пневмония. Эти осложнения могут привести к самым печальным исходам, — говорится на сайте Роспотребнадзора.

Также пожилых граждан попросили чаще мыть руки, дезинфицировать предметы и ограничить контакты с людьми, прибывшими из-за границы.

Читайте также: Сергей Собянин призвал москвичей соблюдать требования Роспотребнадзора

Google newsGoogle newsGoogle news