Синоптики пообещали аномальную зиму в России
Фото: Анна Быкова, «Вечерняя Москва»

Синоптики пообещали аномальную зиму в России

Общество

Синоптики спрогнозировали разнонаправленные температурные аномалии на территории России с октября по март. Об этом сообщается на сайте Гидрометцентра РФ в понедельник, 28 сентября.

Отмечается, что средняя месячная температура воздуха выше нормы в октябре прогнозируется в западных областях Северо-Западного федерального округа, в Красноярском крае, в Кемеровской и Иркутской областях. В южных регионах Центрального и Приволжского федеральных округов октябрь этого года будет значительно холоднее, чем октябрь прошлого года.

Также, по данным Гидрометцентра, в ноябре выше нормы средняя месячная температура ожидается на востоке Северо-Западного федерального округа, на севере Приволжского, Уральского и Сибирского федеральных округов, а также на северо-востоке Якутии.

В декабре аномально теплая температура прогнозируется на большей части Северо-Кавказского федерального округа и на юге Приволжского федерального округа, добавили на сайте.

Кроме того, синоптики сообщили, что в этом году февраль в России будет холоднее февраля прошлого года почти на всей территории страны.

Читайте также: Москвичам назвали даты бабьего лета в октябре

Google newsGoogle newsGoogle news