«Не переживай»: штурман Ан-26 переписывался с дочкой за несколько минут до крушения
Фото: youtube.com / MNS GOV.UA

«Не переживай»: штурман Ан-26 переписывался с дочкой за несколько минут до крушения

Происшествия

Штурман самолета Ан-26, который потерпел крушение в Харьковской области, перед трагедией переписывался с семилетней дочерью. Об этом сообщает ТСН со ссылкой на жену погибшего в понедельник, 28 сентября.

По ее словам, девочка переписывалась с отцом за несколько минут до крушения. После новостей о случившемся она достала телефон и сказала: «Мама, подожди. Он, возможно, мне что-то ответил».

— И она достает телефон, и я вижу эту переписку. Меня это не то что тронуло. У меня было такое ощущение, что она будто что-то предчувствовала в тот момент, — сказала жена погибшего штурмана.

Она отметила, что ребенок писал отцу, что очень волнуется за него. Последнее сообщение, которое девочка получила от отца: «Не переживай, все хорошо». На следующий вопрос дочери, жив ли он, мужчина уже не ответил из-за трагедии, сообщает РЕН ТВ.

Что известно о крушении Ан-26 под Харьковом

О том, что самолет Ан-26 разбился в Харьковской области около города Чугуева, стало известно вечером в пятницу, 25 сентября. В Сети начали появляться видео, на которых виден горящий самолет возле дороги.

В командовании Воздушных сил Украины заявили, что борт разбился при заходе на посадку.

Согласно уточненным данным Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям, на борту Ан-26 находились 27 человек — семь членов экипажа и 20 курсантов. Еще одного курсанта к полетам не допустили.

В результате авиакатастрофы погибли 26 человек (один из пострадавших скончался в больнице). Возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил полетов и подготовки к ним» Уголовного кодекса Украины.

Государственное бюро расследований Украины проверяет четыре версии ЧП: катастрофа из-за технической неисправности агрегатов лайнера; крушение вследствие ненадлежащего исполнения своих служебных обязанностей экипажем; халатное исполнение служебных обязанностей лицами, которые отвечали за управление полетами; ненадлежащие техобслуживание и подготовка борта.

Президент Украины Владимир Зеленский объявил 26 сентября днем траура по погибшим при падении Ан-26. Также 26 сентября стало известно, что украинские спасатели извлекли черные ящики из-под обломков разбившегося самолета.

Читайте также: Выживший курсант рассказал, что спасло его при крушении Ан-26 под Харьковом

Google newsGoogle newsGoogle news