Около 400 росгвардейцев стали участниками акции «От сердца к сердцу» в Москве
Фото: Кирилл Зыков / АГН «Москва»

Около 400 росгвардейцев стали участниками акции «От сердца к сердцу» в Москве

Город

Около 400 сотрудников вневедомственной охраны столицы стали участниками акции «От сердца к сердцу» в честь Всемирного дня сердца. Об этом во вторник, 29 сентября, сообщили в пресс-службе главного управления Росгвардии по Москве.

Акция началась 28 сентября в НМИЦ сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева, она продлится до 30 сентября. С момента старта акции росгвардейцы сдали более 100 литров крови.

Уточняется, что из-за ситуации с коронавирусом число доноров уменьшилось, в связи с этим в больницах наблюдается нехватка донорской крови и ее компонентов.

— Наша ежедневная потребность составляет порядка 50–70 донаций разных компонентов крови: цельной крови, плазмы и тромбоцитов. Росгвардия является нашим постоянным партнером, систематически участвует в донорском движении, за что большое спасибо, — отметил заведующий отделением переливания крови, доктор медицинских наук Алексей Купряшов.

Видео: Пресс-служба главного управления Росгвардии по Москве

Целями акции «От сердца к сердцу» являются помощь медикам, спасающим пациентов, пополнение запасов крови и привлечение внимания к донорству.

Читайте также: Москвичи более трех тысяч раз сдали плазму для лечения больных COVID-19

Google newsGoogle newsGoogle news