Азербайджан сообщил, что в Армении убито и ранено до 2,7 тысячи военных
Фото: mod.gov.az / Минобороны Азербайджана

Азербайджан сообщил, что в Армении убито и ранено до 2,7 тысячи военных

Город

Министерство обороны Азербайджана сообщило, что военные силы Армении потеряли убитыми и ранеными до 2,7 тысячи человек. Об этом ведомство заявило в среду, 30 сентября.

Кроме того, уточняется, что уничтожено до 130 единиц армянской бронетехники, в частности ликвидирован зенитно-ракетный комплекс С-300 ВС Армении, сообщает РИА Новости.

Минобороны Азербайджана заявило, что в утром 30 сентября с армянской стороны начался обстрел города Тертер из артиллерийских орудий в районе Карабаха.

— Обстрел города Тертер начался 30 сентября с восьми утра. По первичным данным, гражданской инфраструктуре нанесен ущерб, есть раненые, — уточнили в ведомстве.

Ранее пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян сообщила, что на линии соприкосновения в Карабахе идет активная перестрелка. Также она подтвердила, что ночью в небе над Степанакертом были сбиты два беспилотника.

Напомним, 27 сентября Армения и непризнанная Нагорно-Карабахская Республика ввели военное положение и объявили мобилизацию. Это произошло после того, как Минобороны Азербайджана заявило, что военные силы Армении обстреляли населенные пункты на линии соприкосновения в Карабахе. Уточняется, что есть погибшие среди мирного населения. В непризнанной Нагорно-Карабахской Республике заявили, что нападению подвергся город Степанакерт. Жителей призвали укрыться в убежищах и не выходить на улицу.

Также 27 сентября президент Азербайджана Ильхам Алиев утвердил введение военного положения в ряде городов и регионов республики. С понедельника, 28 сентября, в стране установлен комендантский час. Он будет длиться с 21:00 до 06:00 по местному времени.

Читайте также: Минобороны Армении заявило об уничтожении 137 единиц азербайджанской бронетехники

Google newsGoogle newsGoogle news