Срок подачи заявок на субсидии на развитие производства в Москве продлен до 30 октября
Фото: Пресс-служба мэра и правительства Москвы / Денис Гришкин

Срок подачи заявок на субсидии на развитие производства в Москве продлен до 30 октября

Город

Прием заявок на получение субсидий на развитие производства в столице продлили на месяц, он завершится 30 октября. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Он отметил, что с 2012 года поддержку оказали более чем 100 компаниям столицы на общую сумму 2,6 миллиарда рублей. С начала 2020 года заявки на субсидии одобрили восьми московским производителям.

— Это предприятия пищевой промышленности, производители высокотехнологичной продукции, книг, электроизделий, пластиковой упаковки. Такая мера поддержки оказывает реальную помощь и в этом году особенно востребована промышленниками, — уточнил Ефимов.

Он также подчеркнул, что компании имеют право потратить полученные деньги в нескольких направлениях.

Глава департамента инвестиционной и промышленной политики города Александр Прохоров добавил, что максимальная сумма выплаты для одного предприятия составит 200 миллионов рублей в год, сообщает официальный сайт мэра Москвы.

— До 100 миллионов рублей в год выдается на возмещение части расходов по лизингу, а также на компенсацию почти половины затрат по присоединению объектов к системам инженерно-технического обеспечения или увеличению их технологических мощностей, — отметил Прохоров.

Заявки рассматриваются отраслевой комиссией по финансовой поддержке предприятий, которые осуществляют деятельность в инвестиционной и промышленной областях.

Ранее стало известно, что в масштабные инвестиционные проекты ТиНАО вложат 18 миллиардов рублей. Основными пятью проектами названы различные производства: косметической продукции, окон, завод по модульному домостроению, комплекс по изготовлению продуктов для здорового образа жизни, а также промышленный технопарк.

Читайте также: Власти Москвы одобрили заявки на субсидии для бизнеса на сумму более 66 миллионов рублей

Google newsGoogle newsGoogle news