Юрист дал советы, как не стать жертвой мошенников при покупке жилья
Фото: Александр Авилов / АГН «Москва»

Юрист дал советы, как не стать жертвой мошенников при покупке жилья

Недвижимость

Юрист Андрей Козбанов дал советы, как не стать жертвой мошенников при покупке жилья, в беседе с ФАН.

Эксперт рекомендует при выборе квартиры обратить внимание на два фактора. Сначала — на личность продавца, а затем тщательно изучить сам объект покупки.

— Необходимо удостовериться в том, что личность продавца соответствует личности прописанного в документах на недвижимость собственника жилья, убедиться в адекватном состоянии продавца, — уточнилКозбанов.

Если недвижимость продает пожилой человек, то необходимо проверить наличие справки о его здоровье. Если продавец состоит в браке, то стоит запросить у него наличие согласия супруга на продажу квартиры или дома. При анализе объекта недвижимости необходимо проверить наличие обременений: ареста, залога, ренты с пожизненным содержанием.

Ранее интернет-издание «Подмосковье сегодня» сообщило, что в Красногорске продается квартира площадью 6,6 квадратного метра. Цена этих апартаментов составляет 1,15 миллиона рублей. Это самая маленькая квартира в России.

А в Британии эксперты прогнозируют падение цен на недвижимость на 8,7 процента. Специалисты отметили, что в Англии и Уэльсе было построено почти на 40 тысяч меньше домов, чем за чем за тот же период в 2019 году, сообщает Newinform.

Читайте также: Налог на недвижимость для россиян могут снизить на треть

Google newsGoogle newsGoogle news