Карта городских событий
Смотреть карту

РФ и Мальта подписали протокол об изменении налогового соглашения

В мире
РФ и Мальта подписали протокол об изменении налогового соглашения
Фото: pixabay.com

Российская Федерация и Мальта подписали протокол по внесению изменений в соглашение об избежании двойного налогообложения между странами в части увеличения налога до 15 процентов у источника доходов в виде дивидендов и процентов. Об этом сообщили в Министерстве финансов РФ в четверг, 1 октября.

Отмечается, что с российской стороны данный документ подписал статс-секретарь — заместитель главы Минфина Алексей Сазанов. В свою очередь, со стороны Мальты подпись поставил Чрезвычайный и полномочный посол республики в РФ Пьер Клайв Аджус.

Уточняется, что ратификация указанного протокола должна состояться до конца 2020 года. Это необходимо для того, чтобы его положения начали применяться с 1 января 2021-го.

В частности, документ определяет перечень исключений, в соответствии с которыми будет применяться льготный режим в отношении доходов в виде дивидендов и процентов. Как сообщается на сайте Минфина РФ, необходимость внесения изменений в соглашение связана с экономической ситуацией как в России, так и в мире в целом.

Читайте также: Налог на недвижимость для россиян могут снизить на треть

Подкасты