Ушел из жизни протоиерей Дмитрий Смирнов
Фото: youtube.com / RT на русском

Ушел из жизни протоиерей Дмитрий Смирнов

Общество

На 70-м году жизни скончался почетный председатель патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерей Дмитрий Смирнов. Об этом в среду, 21 октября, сообщил пресс-секретарь синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению Василий Рулинский.

— Сейчас стало известно о смерти отца Димитрия Смирнова. Царствие небесное дорогому батюшке, — написал он в своем Telegram-канале.

Рулинский добавил, что владыка в Южно-Сахалинске совершил панихиду по Смирнову.

СПРАВКА «ВМ»

Дмитрий Николаевич Смирнов был российским священнослужителем, настоятелем храма святителя Митрофана Воронежского на Хуторской и еще семи церквей в Москве и Подмосковье. С 2011-го по 2013-й возглавлял синодальный отдел Московского патриархата по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными учреждениями. Также с 2011-го и до 2020-го был председателем патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства. Был освобожден от должности по состоянию здоровья, но остался почетным председателем комиссии.

Помимо этого, Смирнов в свое время основал православное движение «Отдельный дивизион», участники которого отстаивают семейные ценности и борются с ювенальной юстицией и абортами.

Смирнов приобрел широкую известность не только своей активной миссионерской и катехизаторской работой, но и резкими высказываниями в адрес современных российских либералов.

Google newsGoogle newsGoogle news