Скончался «голос Кремля», народный артист России Евгений Хорошевцев
Фото: ТАСС / Юрий Машков

Скончался «голос Кремля», народный артист России Евгений Хорошевцев

Общество

Народный артист России и диктор протокольных мероприятий президента РФ Евгений Хорошевцев скончался 13 декабря. Об этом сообщается на официальной странице Государственного Кремлевского дворца в соцсети Facebook в воскресенье, 13 декабря.

— Знаменитый и самый главный «голос Кремля» долгое время работал с легендарным Юрием Левитаном, а последние 20 лет Евгений Александрович посвятил «кремлевским» мероприятиям, — указано в публикации.

В Государственном Кремлевском дворце выразили соболезнования родным и близким Хорошевцева, отметив, что «этот год забрал лучших людей, которые олицетворяли собой эпоху».

Соболезнования в связи с уходом из жизни Хорошевцева выразил президент России Владимир Путин. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

СПРАВКА «ВМ»

Евгений Хорошевцев — российский актер, телеведущий, диктор, народный артист России.

Родился 23 июля 1944 года в Москве. Окончил режиссерский факультет ГИТИСа по специальности «режиссер эстрады и массовых представлений». С 1968-го являлся режиссером Всесоюзного радио. Вел праздничные демонстрации вместе с Юрием Левитаном.

С 2000-го работал в качестве диктора протокольных мероприятий президента РФ, с 2006 года — ведущий парадов Победы.

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse