Карта городских событий
Смотреть карту
Кремль призвал США «не обвинять во всем русских» после слухов о хакерских атаках
Фото: Денис Воронин / АГН Москва

Кремль призвал США «не обвинять во всем русских» после слухов о хакерских атаках

В мире

Москва в очередной раз отвергает обвинения Вашингтона в якобы хакерских атаках и напоминает, что американская сторона сама никак не отреагировала на предложение заключить договор о безопасности в информационном пространстве. Об этом пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил в понедельник, 14 декабря.

Ранее СМИ сообщили, что группа хакеров сумела получить доступ к системе министерства финансов США и Национального управления по телекоммуникациям и информации. Они якобы похитили данные ведомств, после чего прошла встреча Совета национальной безопасности США. Кроме того, СМИ обвинили в причастности к взлому российских хакеров, при этом не предоставив никаких доказательств.

В свою очередь Песков отверг эти домыслы и обратил внимание на пассивность Штатов. Он напомнил, что президент РФ Владимир Путин предлагал американским коллегам заключить соглашение о сотрудничестве в области кибербезопасности и информационной безопасности, но его инициатива осталась без ответа.

— Не нужно так голословно сразу во всем обвинять русских, мы здесь ни при чем, — цитирует РИА Новости представителя Кремля.

Читайте также: Посольство назвало безосновательными попытки СМИ США обвинить РФ в хакерских атаках

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse