Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Дерипаска назвал причину роста цен на продукты

Сюжет: 

БЕЗ КОРОНАВИРУСА
Общество
Дерипаска назвал причину роста цен на продукты
Фото: Скриншот видео на YouTube-канале «Телеканал «Дождь»

Рост цен на продукты ожидаем. Такое мнение высказал миллиардер Олег Дерипаска.

— Было бы удивительно, если бы они не росли, — пишет бизнесмен в своем Telegram-канале.

Он также предложил проанализировать ретроспективу последних 10–15 лет, в частности, изучив, под какой процент аграрии все это время имели возможность финансировать проекты. По мнению Дерипаски, речь идет о минимум 12 процентах годовых в среднем.

В свете вышесказанного предприниматель отметил, что подход к этому вопросу нужно менять, например, перенимая опыт Европы или США. В этом случае резкого подъема цен можно избежать, считает миллиардер.

Он также заявил о необходимости вкладываться в инфраструктуру, логистику, хранение, чтобы сократить издержки и сделать переработку более эффективной. Это сделает предложение выше спроса, что избавит от проблем с ценами.

Ранее президент России Владимир Путин провел совещание по экономическим вопросам, в ходе которого жестко раскритиковал несвоевременные решения кабмина, допустившего подорожание продуктов, в том числе макарон, подсолнечного масла, муки, сахара и хлеба. Президент призвал «не рассказывать ему сказки» о том, что проблема улажена, и дал неделю на решение вопроса.

Читайте также: Мишустин назначил ответственных за ситуацию с ценами на продукты в России

Подкасты