Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

В Москве у двух пенсионерок украли полмиллиона

Происшествия
В Москве у двух пенсионерок украли полмиллиона
Родственницы, независимо друг от друга, перечислили аферистам сотни тысяч рублей / Фото: pixabay.com/ru

В Москве двух пенсионерок обманули на полмиллиона рублей. Об этом корреспонденту «Вечерней Москвы» рассказали в Управлении информации и общественных связей ГУ МВД России по г. Москве.

— 12 декабря в полицию обратилась гражданка 1971 года рождения. Она рассказала, что еще 4 декабря ей на мобильный телефон позвонила неизвестная, которая представилась сотрудницей банка, и сообщила, что якобы с расчетного счета женщины без ее ведома неустановленные лица сделали транзакцию, — пояснил дежурный.

Полицейский добавил, что мошенница предложила жертве «для отмены перевода и сохранения денег» перевести денежные средства в размере 135 тысяч рублей на предложенный счет, что обманутая и выполнила. По факту возбуждено уголовное дело по признакам статьи 159, часть 2 УК РФ «Мошенничество».

В пресс-службе уточнили, что в тот же день в полицию обратилась гражданка 1970 года рождения. Ее также 4 декабря обманули с помощью звонка на мобильный телефон.

— Неизвестная представилась сотрудницей банка и сообщила гражданке, что якобы на ее имя оформлен потребительский кредит. Для «аннулирования кредита» она предложила перевести денежные средства в размере 345 тысяч рублей на предложенные ею расчетные счета. Заявительница так и поступила.

По словам офицера, как и в первом случае, после заявления пострадавшей возбуждено уголовное дело 159, УК РФ «Мошенничество», но с отсылкой к части 3.

Ранее СМИ сообщили, что в Москве телефонные мошенники в один день обманули родных сестер на суммы 345 и 135 тысяч рублей.

Читайте также: Юрист рассказал о типах мошенничества с применением QR-кодов

Подкасты