Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Неплательщиков алиментов в России могут отправить бороться с борщевиком

Общество
Неплательщиков алиментов в России могут отправить бороться с борщевиком
Фото: Сергей Ведяшкин / АГН Москва

Уничтожение борщевика Сосновского может войти в перечень общественных работ в Ленинградской области. Об этом в понедельник, 8 февраля, рассказали в пресс-службе областной администрации.

С соответствующим предложением выступил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. Он напомнил о том, что в 2020 году в Тельмановском сельском поселении проходила акция «Не заплатил алименты — скоси борщевик», в ходе которой неплательщики боролись с сорняком на берегах реки Ижоры.

Дрозденко также поручил в рамках Года чистой воды рассмотреть возможность проведения субботников по уничтожению борщевика на берегах водоемов, где запрещена химическая обработка.

В целом власти Ленобласти намерены направить около 65 миллионов рублей на мероприятия по борьбе с борщевиком, сообщает Regnum.

Напомним, в июле 2020 года мэр Москвы Сергей Собянин подписал закон, согласно которому введены штрафы от двух до пяти тысяч рублей для физических лиц за неудаление борщевика с земельных участков. Размер штрафа для должностных лиц составит от 20 до 50 тысяч. Юридические же лица в случае невыполнения указания обязаны заплатить от 150 до 700 тысяч рублей.

Читайте также: Агроном сообщила, в каких случаях борщевик может быть полезным

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse