Коммунальщики готовы к снегопаду
Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Коммунальщики готовы к снегопаду

Общество
Из-за надвигающегося на Москву снегопада городские коммунальные службы переведены на повышенную готовность. К ликвидации возможных последствий от погоды подготовлены спецтехника, специальные аварийные бригады, а также все столичные городские службы.

Пресс-секретарь заммэра по вопросам ЖКХ Игорь Пергаменщик сообщил, что во вторник в Москве может выпасть от 10 и более сантиметров снега. Весь парк спецтехники, включая тяжелую дорожно-уборочную технику общим числом более 12,5 тысячи единиц, готов к ухудшению погодных условий. По словам Пергаменщика, при сильном снеге и метели будет также организовано дежурство тягачей, в частности на затяжных подъемах и спусках на МКАД. "Уличная дорожная сеть, пешеходные зоны, тротуары будут очищать от снега и обрабатывать жидкими и твердыми реагентами", - сказал он.

Гидромецентр сообщил, что снегопад в Москве начнется во вторник после полудня. Пресс-секретарь призвал автомобилистов принять во внимание ухудшение погодных условий и возможность образования наледи на дорогах. В такой ситуации важно соблюдать скоростной режим на дорогах, а также не мешать движению снегоуборочной техники, – сообщает РИА «Новости».

Google newsGoogle newsGoogle news