Похоронен Василий Стародубцев
Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Похоронен Василий Стародубцев

Коридоры Власти
В понедельник, 2 января похоронен экс-губернатор Тульской области, депутат Госдумы шестого созыва от КПРФ Василий Стародубцев.

Он похоронен на сельском кладбище в Новомосковском районе Тульской области рядом со своей семьей. Перед этим в селе Спасское Тульской области прошло отпевание Стародубцева в храме, который был восстановлен еще в советские годы по его инициативе.

Секретарь тульского обкома КПРФ Станислав Куприянов рассказал, что 1 января на прощании в дом культуры железнодорожников Тулы пришли тысячи человек. На гражданской панихиде присутствовали представители тульской власти и митрополит Тульский и Белевский Алексий со священнослужителями епархии. В понедельник по окончании отпевания на сельской площади прошел траурный митинг, на котором выступили зампредседателя партии КПРФ Владимир Кашин, губернатор Тульской области Владимир Груздев, уполномоченный представитель президента по Тульской области Сергей Харитонов и другие видные политические деятели, – сообщает РИА «Новости».

Василий Стародубцев скончался в ночь на 30 декабря 2011 года. Перед этим – 25 декабря он отметил свое 80-летие. В декабре Стародубцев был избран депутатом Государственной Думы шестого созыва, он вошел во фракцию КПРФ.

Google newsGoogle newsGoogle news