Адвокат Игнатенко не согласен с тем, что его клиент скрывался
Александр Игнатенко / Фото: xakac.info

Адвокат Игнатенко не согласен с тем, что его клиент скрывался

Происшествия
Адвокат бывшего зампрокурора Московской области Александра Игнатенко Яков Аджиашвили утверждает, что в деле его подзащитного допущены процессуальные нарушения.

По его словам, когда суд принимал решение о заочном аресте экс-прокурора, ему не было предъявлено документальное постановление о привлечении в качестве подозреваемого или обвиняемого, – сообщает «Эхо Москвы».

Аджиашвили подчеркивает, что следствием не было установлено, покинул ли Игнатенко на тот момент территорию России. Поэтому говорить о том, что его подзащитный скрывался от следствия в Польше – нельзя. Юрист считает также, что Россия может расширить обвинения против экс-зампрокурора, поскольку по тем статьям, которые будут предъявлены польской стороне в случае экстрадиции, судить его нельзя. Адвокат также не исключает возможность того, что Игнатенко попросит у Польши политического убежища.

Источник в правоохранительных органах, между тем, сообщил «Интерфаксу», что бывший зампрокурора Подмосковья был задержан поляками по наводке российских коллег. Российские спецслужбы отслеживали передвижения членов семьи Игнатенко, а после того, как поступила информация о том, что его жена намерена встретиться с мужем на «нейтральной территории», эти сведения были переданы по линии Интерпола.

В Следственном комитете России, однако, заявляют, что в отношении бывшего первого зампрокурора Московской области Александра Игнатенко никаких процессуальных нарушений допущено не было. Об этом сообщил «Интерфаксу» официальный представитель СК РФ Владимир Маркин. Он также напомнил, что все  процессуальные решения были подтверждены судебными органами, а также Генпрокуратурой, признавшей законным решение об объявлении Игнатенко в международный розыск. По словам Маркина, с Игнатенко будут проведены все необходимые следственные действия. Это произойдет после решения об его экстрадиции в РФ. Срок содержания под стражей будет исчисляться с момента задержания прокурора в Польше, – подчеркнул представитель СК РФ.

Google newsGoogle newsGoogle news