Задержаны подозреваемые в убийстве «Деда Мороза»
В Новый годв столичные парки заглянет сам Дедушка Мороз./ Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Задержаны подозреваемые в убийстве "Деда Мороза"

Происшествия
В столице Таджикистана задержаны трое студентов национального университета, подозреваемые в убийстве Парвиза Давлатбекова, который был одет в костюм Деда Мороза.

Задержанные – Шариф Давлатов, Фаррух Самиев и Фируз Назруллоев - учатся на 3-м курсе вуза, – сообщает ВВС.

Давлатбеков был убит в канун Нового года, когда в костюме Деда Мороза подошел к подъезду дома, чтобы поздравить с праздником своих родственников. На молодого человека напала толпа из 30 человек. В ночь на 2 января Давлатбеков скончался в больнице от многочисленных ножевых ранений. Сообщалось, что нападавшие кричали в его адрес: «Неверный!».

Официальные источники в МВД Таджикистана подтверждают факт жестокой расправы над молодым человеком, но отрицают, что преступление произошло на религиозной почве. «По горячим следам один из нападавших, студент таджикского национального университета задержан, ведется поиск еще двоих», - сообщил ИТАР-ТАСС начальник штаба таджикского МВД Тахир Норматов. В Таджикистане настаивают, что «это обыкновенное бытовое преступление».

Агентство напоминает,  верховный муфтий Таджикистана, председатель Совета улемов Саидмукаррам Абдукодирзода, в канун Нового года публично высказался против его празднования. «Традиции григорианского христианского Нового года являются чуждыми культуре таджиков и противоречат законам ислама», - заявил духовный лидер мусульман Таджикистана в интервью Русской службе ВВС.

Google newsGoogle newsGoogle news