Онищенко предупредил о гриппе
Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Онищенко предупредил о гриппе

Общество
Сразу после новогодних праздников в России может повыситься заболеваемость гриппом и ОРВИ, – об этом предупредил главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко.

По его словам, где-нибудь с 16-17 января мы зафиксируем первый подъем заболеваемости в 2012 году. Врач считает, что это произойдет, поскольку дети пойдут в школу и в течение нескольких дней будет идти интенсивный обмен штаммами гриппа.

Пока в России ситуация с заболеваемостью стабильна.

Роспотребнадзор также рекомендует россиянам, отдыхающим в странах Юго-Восточной Азии, внимательнее следить за своим здоровьем в связи с регистрацией случая смерти от птичьего гриппа в Китае. По словам Онищенко, в 2 января пришло сообщение о смерти в Китае от вируса птичьего гриппа. В последний день 2011 года стало известно, что в  провинции Гуандун на юге Китая от вируса птичьего гриппа скончался 39-летний водитель автобуса. Сам заболевший рассказал врачам, что в последнее время он не контактировал с живой птицей и не покидал пределов Шэньчжэня. Медики установили, что мужчина скончался от вируса гриппа H5N1. Это первый случай гибели людей от птичьего гриппа в Китае за последние месяцы, – сообщает РИА «Новости».

Google newsGoogle newsGoogle news