«Погода с мужским характером»: синоптик сделал неутешительный прогноз на 8 марта
Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»

«Погода с мужским характером»: синоптик сделал неутешительный прогноз на 8 марта

Общество

Жительницам столицы не стоит рассчитывать на подарок от природы в виде тепла и солнца 8 марта. Погода в столичном регионе будет неблагоприятной. Ожидаются снег и пронизывающий ветер. Об этом «Вечерней Москве» заявил ведущий специалист центра «Фобос» Евгений Тишковец.

— 8 марта погода будет с мужским характером. Будут весьма интенсивно валить «заряды» снега. Кроме того, москвичей ждет пронизывающий, неприятный северо-западный ветер скоростью 5–10, а в порывах — и до 15 метров в секунду. Температура воздуха при этом составит от минус 7 до минус 12 градусов ночью и от минус 5 до минус 10 днем. Причем по ощущениям из-за ветра будет еще холоднее, чем есть — минус 10–15 градусов, — объяснил синоптик.

Тишковец отметил, что в таких погодных условиях не стоит ждать солнца, хотя какие-то его проблески возможны. Но устойчивых просветов в облаках точно не будет.

— Плюс придется столкнуться с бешеными колебаниями атмосферного давления, барическая пила продолжится. Потому что накануне праздника, в воскресенье, на Москву обрушится штормовой ветер до 20 метров в секунду, пройдут обильные снегопады с метелями. Пробьется очередное барическое дно — 730 миллиметров ртутного столба, а 8 марта будет резкий взлет на 12 единиц. Хоть ветер и ожидается уже не таким сильным, это все равно будет неприятно, — добавил метеоролог.

В целом такую погоду для марта в Москве нельзя назвать характерной. Те же межтемпературные показатели в Международный женский день будут вполне себе январскими, заключил Тишковец.

Читайте также: Вильфанд пообещал россиянам мартовские морозы до минус 15 градусов

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse