Стоматолог Макеева развеяла популярный миф об укреплении эмали зубов
Творог и другие молочные продукты не способствуют укреплению эмали, сообщила директор Института стоматологии имени Боровского Сеченовского университета Ирина Макеева.
— Иногда я слышу, что для укрепления эмали нужно есть творог и молочные продукты. Увы, у взрослого человека эмаль полностью сформирована, и творог не поможет, — рассказала врач.
Она добавила, что лучше пользоваться специальными зубными пастами, которые содержат кальций и фториды. Также можно использовать реминерализующие жидкости, которые насыщают эмаль минеральными компонентами, передает агентство городских новостей «Москва».
— Существует миф, что конфеты-ириски «вытаскивают» пломбы. Если пломба плохо держится в зубе, ириска ее действительно вытащит, но, если врач постарался, пломбе ириска не страшна, — заметила Макеева.
Главным фактором здоровья зубов является то, как человек ухаживает за ними, как тщательно их чистит и в целом следит за гигиеной полости рта, заключила врач.
Читайте также: Стоматолог объяснила, как сэкономить на лечении зубов