Диетолог рассказала о пользе еды из насекомых
Новые виды продуктов, в составе которых будут насекомые, могут появиться на территории России. Считается, что такая еда достаточно полезна, так как обладает большим количеством витаминов, быстро усваивается и не содержит холестерина.
Чем обусловлен интерес людей к подобного рода пище, диетолог Елена Соломатина рассказала телеканалу 360. По ее мнению, выращивать крупный рогатый скот достаточно проблематично, а альтернативное питание должно доставить производителям меньше проблем.
— Нередко бывает, что скот болеет и приходится добавлять что-то в его корм или колоть антибиотики животным. Все это негативно сказывается на здоровье человека, возникает антибиотикорезистентность, — пояснила диетолог.
При этом, как пояснила эксперт, белок жуков усваивается гораздо быстрее, чем белок говядины. Еда из насекомых не имеет холестерина, насыщена железом, медью, марганцем, цинком и витаминами группы В. Помимо этого, жуки, в отличие от рогатого скота, не болеют схожими с человеческими заболеваниями.
Однако, несмотря на все это, пока нет четкого понимания, сможет ли данная альтернатива получить популярность среди россиян. По мнению Елены Соломатиной, у данного продукта один минус — непривычность для потребителей.
Читайте также: Минимум 124 евро ежемесячно: какую пользу горожанам приносят животные