Роспотребнадзор объяснил, как бороться с пищевой молью
Пищевая моль, она же южная амбарная огневка — один из наиболее распространенных и опасных вредителей запасов зерна и семян. Об этом в пятницу, 2 апреля, рассказали в Роспотребнадзоре.
В ведомстве уточнили, что пищевая моль — теплолюбивый вид, может развиваться в хранилищах, на мукомольных предприятиях, хлебокомбинатах и пивных заводах, кондитерских фабриках, в жилых помещениях.
Южная амбарная огневка является опасным вредителем. Кроме уничтожения запасов, гусеницы южной амбарной огневки засоряют их своими выделениями, распространяют болезнетворные бактерии и другие патогенные организмы.
Чтобы избавиться от насекомых, необходимо проверить все пищевые продукты. В тех местах, где были обнаружены бабочки и гусеницы огневки, необходимо произвести тщательную уборку, промыть с мылом, проветрить и просушить места хранения пищевой продукции.
Для борьбы с огневкой можно использовать только зарегистрированные липкие ловушки с феромонами, предназначенные для борьбы с так называемой пищевой молью.
В качестве профилактики возникновения насекомых рекомендуется не покупать впрок продукты в больших количествах, особенно крупы, сахар, муку, кондитерские и макаронные изделия, сообщается на официальном сайте Роспотребнадзора.
Ранее эксперты рассказали, как защитить квартиру от нашествия тараканов.
Читайте также: «Положительный герой»: натуралист объяснил, почему в России люди любили тараканов