Карта городских событий
Смотреть карту
Врач рассказал, почему опасно на удаленке работать, лежа или сидя на кровати
Фото: pixabay.com

Врач рассказал, почему опасно на удаленке работать, лежа или сидя на кровати

Здоровье

Опасной для здоровья человека может быть работа дома на кровати в положении сидя или лежа. Подробно об этом рассказал врач-остеопат, профессор кафедры спортивной медицины и медицинской реабилитации Сеченовского университета Владимир Фролов.

Так как пандемия коронавируса повлияла на увеличение числа работников, выполняющих свои обязанности удаленно, большинство из них стали делать это, расположившись на диванах или кроватях ввиду отсутствия у них специально оборудованного рабочего места.

— Медики не рекомендуют так делать, потому что это очень опасно для опорно-двигательного аппарата, а значит, и для внутренних органов, — подчеркнул врач.

По его словам, такой режим работы провоцирует напряжение ментальных, когнитивных или умственных функций, а длительное пребывание в неправильной позиции становится причиной напряжения определенных групп мышц и фасций, отмечает «Москва 24».

— Такой режим работы приводит к нарушению гармонии всего мышечно-скелетного комплекса. Вследствие чего возникают проблемы с внутренними органами, — добавил Владимир Фролов.

Кроме того, он объяснил, что из-за того, что человек меньше двигается, в его мышцах происходят физиологические изменения, а при следующей нагрузке появляются проблемы на уровне мышечно-скелетной системы.

Читайте также: Врач предупредил о риске развития туннельного синдрома при удаленной работе

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse