Деятели культуры предлагают свой список книг для обязательного прочтения
Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Деятели культуры предлагают свой список книг для обязательного прочтения

Образование
Ранее, Владимир Путин предложил составить список 100 обязательных произведений для школьников.

Единого мнения у деятелей культуры относительно списка нет. Большинство выступают за то, что бы пополнить список русской и зарубежной классикой. По мнению некоторых представителей культуры, школьники должны глубже изучать Лескова, Распутина, Белого, Эксзюпери, Кассиля, Бродского, Гайдара, Чернышевского, Диккненса, Золя, Моэма и др.

Что касается современной литературы, то здесь мнения разделились. Одни считают, что современные авторы обязательно должны быть входить в список книг для прочтения. Среди авторов называют – Быкова, Житинского, Прилепина, Иванова, Улицкую, Шишкина и др. Другие считают, что современная литература должна быть внеклассным чтением.

В свою очередь, президент фонда Александра Солженицына, вдова писателя Наталья считает, общий список рекомендованной литературы обеспечивает школьная программа, а что-то сверх этого должна давать семья. «Знаете, в одной семье книг вообще не держат, в другой - покупают букинистические, и как можно таким разным детям давать один и тот же список? Это же абсурд», - передает слова Натальи Солженицыной РИА "Новости".

 

Google newsGoogle newsGoogle news