Карта городских событий
Смотреть карту

Названы страны — альтернативы турецким курортам

Общество
Названы страны — альтернативы турецким курортам
Фото: pixabay.com

Россиянам необязательно отказываться от отдыха за рубежом из-за того, что было временно приостановлено авиасообщение с Турцией. Какие существуют альтернативы данному туристическому направлению, рассказал генеральный директор компании-туроператора Артур Мурадян.

— Конечно, мест для турпоездок на ближайшие месяцы осталось не так много. Есть Куба, Объединенные Арабские Эмираты, Сейшелы и Мальдивы. Кстати, Сейшелы высокого ценового диапазона, и там на майские праздники уже точно не получится ничего купить дешевле 500 тысяч, а то и миллиона рублей, — пояснил Артур Мурадян.

Причем он добавил, что майские праздники в Эмиратах знаменуют окончание зимнего пляжного отдыха. В этот период цены находятся в пиковых значениях. Куба, по мнению специалиста, тоже обойдется дороже турецких курортов, но это только из-за перелета. По его словам, летом расценки на отдых заметно изменятся, особенно это будет заметно в Арабских Эмиратах.

— После майских праздников они точно станут дешевле. Возможно, они окажутся на том же уровне, что и летняя Турция. Дело в том, что в Эмиратах заканчивается сезон, а отельеры стремятся всеми силами его продлить, — подчеркнул Артур Мурадян.

Эксперт также напомнил, что в мае температура воздуха в Эмиратах составляет около 30 градусов выше ноля. К концу майских праздников она поднимется до 38 градусов, отмечает «Радио 1».

Читайте также: Россиянам предложили обменять поездку в Турцию на путешествие внутри страны

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse