Карта городских событий
Смотреть карту
Федор Конюхов пересечет Тихий океан на катамаране на солнечных батареях
Фото: Агентство городских новостей «Москва»

Федор Конюхов пересечет Тихий океан на катамаране на солнечных батареях

Общество

Путешественник Федор Конюхов планирует первым в мире пересечь Тихий океан на катамаране на солнечных батареях. Об этом рассказали в пресс-службе Конюхова в среду, 14 апреля.

Поездка должна начаться в декабре 2021 года в порту города Вальпараисо в Чили. Финишем путешествия станет порт Брисбен в Австралии. Предполагается, что Конюхов преодолеет девять тысяч морских миль, что составляет более 16,5 тысячи километров. Одиночное путешествие будет длиться 100 дней.

— Ревущие сороковые широты южного Тихого океана требуют внимательного изучения прогнозов погоды и тщательного выбора стартового окна. Необходимо дождаться обширного антициклона с солнечной погодой и умеренным ветром. Такие условия позволят безопасно отойти от побережья Южной Америки, — отметил Конюхов.

В настоящее время Конюхов ждет открытия границ, чтобы вылететь в Великобританию, где собирают катамаран на солнечных батареях. Уточняется, что судно сможет работать в беспилотном режиме. На катамаране также будут установлены технологии для съемки и научных наблюдений.

Сообщается, что во время путешествия Конюхов будет находиться один на борту судна. Путешественник будет вести дневник и заниматься экологическим мониторингом воды в океане, пишет ТАСС.

Читайте также: Россиянам предложили обменять поездку в Турцию на путешествие внутри страны

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse