Карта городских событий
Смотреть карту
В Крыму назвали «пустословием» сообщение Киева о размещении ядерного оружия
Фото: Pixabay

В Крыму назвали «пустословием» сообщение Киева о размещении ядерного оружия

Внешняя политика

Заявление министра обороны Украины Андрея Тарана о том, что Москва якобы планирует разместить в Крыму ядерное оружие, является пустословием. Об этом заявил глава комитета крымского парламента по народной дипломатии и межнациональным отношениям Юрий Гемпель в четверг, 15 апреля.

По его словам, подобных высказываний от украинских политиков звучит множество. Однако, как сказал Юрий Гемпель, это «все лишь пустословие». Депутат заявил, что Россия сама разберется, где и что ей размещать, при этом Москва не будет спрашивать ни у кого разрешения.

«Киевским стратегам» следует перестать сотрясать воздух и начать решать актуальные проблемы, стоящие перед украинской армией, передает слова Гемпеля РИА Новости.

Крымский вопрос

Крым стал частью России после проведения референдума в 2014 году. 96,77 процента избирателей Крыма и 95,6 процента жителей Севастополя высказались за воссоединение региона с РФ.

Киев не признает итоги голосования и считает Крым частью украинского государства. Российская сторона неоднократно заявляла, что жители полуострова проголосовали в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН. По словам президента России Владимира Путина, вопрос Крыма «окончательно закрыт».

Читайте также: Украина начала крупные учения рядом с границей Крыма

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse