Карта городских событий
Смотреть карту
Программу туристического кешбэка предложили расширить на автопутешествия
Фото: pixabay.com

Программу туристического кешбэка предложили расширить на автопутешествия

Туризм

Программу туристического кешбэка нужно расширить, включив в нее аренду автодомов. Такого мнения придерживается президент Общенациональной ассоциации автомототуризма и караванинга Сергей Лобарев.

По его словам, ассоциация выступила с данной инициативой, так как автодома представляют собой специальные автомобили для путешествий.

— Нам кажется, что введение кешбэка даст бонус автомобилистам, у которых нет машины, или они хотят поехать в какой-то регион, используя автодом как каршеринг, — объяснил Лобарев.

По мнению эксперта, от подобного автомобильного туризма Европа получает около 37 миллиардов евро, а Россия — только 14 миллионов евро. Кешбэк станет хорошим подспорьем для развития данного направления путешествий, считает специалист.

Он также добавил, что от Общенациональной ассоциации автомототуризма и караванинга поступила инициатива снять пошлину 48 процентов на ввоз автодомов из-за рубежа, отмечает Nation News. При этом Лобарев уточнил, что предлагается еще рассмотреть вопрос о собственном мелкосерийном производстве данных транспортных средств.

Читайте также: Дом на колесах: какой купить и куда отправиться отдыхать

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse