Карта городских событий
Смотреть карту
В Кремле напомнили о принципе взаимности на фоне сообщений о новых санкциях США
Фото: Пресс-служба Госдумы

В Кремле напомнили о принципе взаимности на фоне сообщений о новых санкциях США

Внешняя политика

В случае если США введут в отношении России новые санкции, Москва будет действовать по принципу взаимности. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в четверг, 15 апреля.

Он отметил, что Россия в первую очередь будет следить за сохранением своих интересов.

— Что касается санкций, то здесь подход никак не может измениться. Мы осуждаем любые санкционные устремления, считаем их незаконными, и в любом случае действует принцип взаимности в этом деле — взаимности так, чтобы нам лучшим образом обеспечить свои собственные интересы, — заявил представитель Кремля.

Комментируя сообщения в СМИ о возможном введении Вашингтоном новых санкций в отношении России, Песков заявил, что «дыма без огня не бывает». Однако, как уточнил пресс-секретарь президента, Москва не будет давать никаких комментариев, пока не поступит официального заявления от администрации США.

Песков добавил, что Россия не хотела бы строить отношения с США по принципу «шаг вперед, два шага назад», передает РИА Новости.

Ранее СМИ сообщили, что США планируют внести в черный список 12 россиян и 20 российских организаций, а также выслать из страны десять российских дипломатов. Кроме того, уточнялось, что могут быть введены санкции против суверенного долга России.

Читайте также: Курс рубля начал падать на фоне сообщений о новых санкциях США

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse