Карта городских событий
Смотреть карту
Столичные арендаторы смогут получить отсрочку обеспечительных платежей
Фото: mos.ru / Максим Денисов

Столичные арендаторы смогут получить отсрочку обеспечительных платежей

Экономика

Столичные власти предложили предпринимателям, арендующим недвижимость у города, новую меру поддержки. При продлении договоров аренды физические и юридические лица, а также индивидуальные предприниматели смогут перенести срок предварительной платы за последние пять месяцев до конца 2022 года.

По словам заместителя мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимира Ефимова, новой мерой поддержки смогут воспользоваться предприниматели, которые собираются продлить договоры аренды или уже продлили их в период с 5 марта 2020 года до 22 марта 2021 года, но еще не внесли обязательный платеж за последние пять месяцев аренды.

— Получить отсрочку смогут 1,8 тысячи предпринимателей, срок действия договоров аренды которых уже истек или завершится в 2021 году. Обратиться за отсрочкой можно до конца 2022 года, — цитирует Владимира Ефимова официальный сайт мэра Москвы.

Заммэра отметил, что мера поддержки призвана снизить финансовую нагрузку на бизнес на время восстановления экономики. Новые правила предусматривают внесение отложенных пятимесячных платежей до конца 2022 года.

Глава департамента городского имущества Максим Гаман добавил, что воспользоваться этой мерой поддержки смогут лишь те предприниматели, которые не нарушали условий договора аренды и не имели просрочек по платежам.

— Для продления договора необходимо обратиться в департамент городского имущества за государственной услугой «Выдача дополнительного соглашения о внесении изменений в договор аренды недвижимого имущества, находящегося в собственности города Москвы, за исключением земельных участков и объектов жилищного фонда», — уточнил Максим Гаман.

Обеспечительный платеж представители бизнеса платят при пролонгации договора аренды нежилых помещений в течение 15 дней с момента его регистрации.

Читайте также: «Техноград» запустит онлайн-курс для желающих стать самозанятыми

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse